Мастер-класс «Леваши и медовое варенье»
С 26 декабря 2018 года по 4 февраля 2021 года Музей русского десерта представляет Мастер-класс «Леваши и медовое варенье»
По русской традиции варенье готовят из цельных или крупно нарезанных фруктов и ягод. До конца XIX века сахар был весьма дорог, потому для варенья использовали доступные мед и патоку. Готовили варенье и без меда: ягоды уваривали без огня в жарко растопленной русской печи.
Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка, у каждой были свои секреты. Умению варить варенье обучали благородных девушек так же, как и игре на фортепиано.
На мастер-классе научат варить благородное медовое варенье из яблок и делать настоящие яблочные леваши в русской печи.
Фотографии события
Отзывы про событие мастер-класс «Леваши и медовое варенье»
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие мастер-класс «Леваши и медовое варенье».
КудаМО — это интерактивная афиша самых интересных событий Московской области.
КудаМО в курсе всех событий, которые пройдут в Московской области .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!