Мастер-класс «Десерты из репы»
С 26 декабря 2018 года по 1 мая 2020 года Музей русского десерта представляет Мастер-класс «Десерты из репы»
Репа на Руси была одним из главных продуктов питания наряду с хлебом. Репу варили, жарили, тушили, томили, парили. Из репы делали самые разнообразные блюда и десерты: каши, оладьи, варенье, пироги с репой. Собирали репу в конце сентября. Первый день сбора назывался репорезом. По стечению обстоятельств, этот день выпадал на день Никиты Гусепролета. В этот день дикие гуси снимались со своих мест и отправлялись на юг.
О том, как сеяли и пожинали репу, какие десерты из нее готовили, как задабривали водяного и праздновали день Гусепролета расскажут участникам на этом мастер-классе. И не только расскажут, но и научат делать позабытые русские лакомства из репы: варенье и паренки из репы.
Фотографии события
Отзывы про событие мастер-класс «Десерты из репы»
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие мастер-класс «Десерты из репы».
КудаМО — это интерактивная афиша самых интересных событий Московской области.
КудаМО в курсе всех событий, которые пройдут в Московской области .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!