Мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками»
С 26 декабря 2018 года по 4 декабря 2020 года Музей русского десерта представляет Мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками»

В начале сентября празднуется День овсяницы (другое название «Толоконник и Овсяница», «Рябинники»). В народе этот день назвали овсяницей за уборку овса. Первый сноп всегда освящался и ставился в доме в красный угол.
Главным кушаньем стола в этот день были блины и кисель, приготовленные из овса. В то же время на Руси начинали собирать и заготавливать рябину на зиму. Если на рябине было ягод мало – осень предрекалась сухой. Если же деревья ломились от ягод – зима была близкой. Из рябины готовили смокву, варенье, компоты, лепешки и многое другое.
В Музее русского десерта участники научатся готовить тот самый овсяный кисель и ржаные лепешки с рябиной.
Фотографии события
Отзывы про событие мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками»
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие мастер-класс «Готовим овсяный кисель с рябиновыми лепешками».
КудаМО — это интерактивная афиша самых интересных событий Московской области.
КудаМО в курсе всех событий, которые пройдут в Московской области .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!