Мастер-класс по выпечке медово-ореховой коврижки
С 26 декабря 2018 года по 11 февраля 2021 года Музей русского десерта представляет Мастер-класс по выпечке медово-ореховой коврижки
История коврижки начинается в IX столетии с выпечки большого хлеба, называемого ковригой. В отличие от круглого каравая, коврига была четырех- или треугольной. В отдельных регионах Руси ковригой также называли толстый круглый ломоть хлеба, отрезанный по диаметру – «во всю ковригу».
Несмотря на схожее название, коврижка и коврига – не одно и то же. И дело не только в размере. Коврижкой называли битый узорный пряник – выпечку из сладкого пряничного теста, в которую добавляли изюм, орехи и обязательный компонент – мед. Мастера по выпеканию лакомства, а также его особых любителей называли коврижниками.
Фотографии события
Отзывы про событие мастер-класс по выпечке медово-ореховой коврижки
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие мастер-класс по выпечке медово-ореховой коврижки.
КудаМО — это интерактивная афиша самых интересных событий Московской области.
КудаМО в курсе всех событий, которые пройдут в Московской области .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!