Мастер-класс «Свекольница. Борканник и сухое варенье»
С 26 декабря 2018 года по 21 октября 2020 года Музей русского десерта представляет Мастер-класс «Свекольница. Борканник и сухое варенье»
Борканник. Слово, о котором многие, наверное, и не слышали. В переводе с финского боркан значит «морковь». В Псковской и Новгородской губерниях русские соседствовали с финскими народами. Частым гостем на столах там был пирог из ржаной муки с начинкой из жареной моркови, вареных яиц да лука – борканник. Со временем этот пирог стал популярен во всей России. На этом мастер-классе ребята научатся готовить его в русской печи.
На Руси всегда заготавливали фрукты, ягоды и овощи впрок на долгую голодную зиму. Нередко готовили варенье из овощей (репа, редька, свекла, морковь), но не жидкое, привычное нам, а сухое. Что же такое сухое варенье? На этот вопрос участники смогут ответить сами, так как сами научатся готовить такое варенье из свеклы и моркови в печи на мастер-классе «Свекольница».
Фотографии события
Отзывы про событие мастер-класс «Свекольница. Борканник и сухое варенье»
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие мастер-класс «Свекольница. Борканник и сухое варенье».
КудаМО — это интерактивная афиша самых интересных событий Московской области.
КудаМО в курсе всех событий, которые пройдут в Московской области .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!